Статьи

Разбираемся с пищевой чувствительностью вместе с эндокринологом Катей Янг

Тема пищевых реакций удивила бы наших бабушек и дедушек, поскольку несколько десятилетий назад с этой проблемой сталкивались лишь единицы. Сейчас же более 20% людей в той или иной мере реагируют на продукты питания. Симптомы могут быть самыми разнообразными: от нарушения пищеварения до вне-кишечных проявлений – высыпания на коже, сонливость, раздражительность и тд. Хорошая новости в том, что можно уменьшить интенсивность реакций или полностью избавиться от них, разобравшись с истинной причиной – дисбактериозом и нарушением целостности кишечника.

(Читать далее)

Что могут рассказать о нас гены микробиоты

Человека всегда интересует самопознание: гадания, предсказания, астрология и т.д. Однако когда мы говорим про генетику, в наших руках не очередное увлекательное времяпрепровождение, а мощный инструмент по управления нашим здоровьем и качеством жизни, основанный на достоверной статистической информации и последних исследованиях. В интервью с Ириной Жегулиной, врачом генетиком биомедицинского центра “Атлас”, в котором мы обсудили, какие результаты дают скрининговые тесты и как практически использовать эти данные для улучшения своей жизни.

(Читать далее)

Основы здоровой микробиоты с рождения и в течение всей жизни

Что лежит в Вашей детской аптечке? Задумываетесь ли Вы, как эти препараты влияют на неокрепший организм вашего ребенка? Как на самом самом формируется иммунитет и помогут ли эти лекарства его поддеhжать?

У новорожденного микрофлора еще не сформирована. Главной задачей первых месяцев жизни ребенка является формирование здоровой микробиоты всего организма, в особенности кишечника как залог крепкого иммунитета и отменного здоровья на всю жизнь.

(Читать далее)

+7 911 864-41-40
Информация, представленная на конференции, в рассылках электронной почты и на данном сайте размещена только для информационных целей и не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. Данное мероприятие не предоставляет медицинские консультации, диагностику или лечение. Обращайтесь за помощью по состоянию вашего здоровья к лечащему врачу или иному квалифицированному медицинскому работнику.
>
X

Получи бесплатно! 
Доступ к материалам 1 дня конференции.